GPS導航迷途山區~警即刻救援助脫困

     【本報訊】 台中市一對年輕情侶,於12日晚間由台中市開車出發到苗栗縣銅鑼鄉慈惠堂看夜景。不料衛星導航這對情侶帶至新雞隆的一條鄉間小路,駕駛進退兩難,附近又無住家可以協助,情急之下只好打電話報警處理,警方到達後順利幫助二人脫困,結束一場「夜遊驚魂記」。

       苗栗警察分局雞隆派出所所長徐瑞榮於108年10月12日晚上18時40分許,接獲民眾報案稱車子受困在山區,輪胎陷落山溝。員警火速趕往現場查看,一名林姓男子(23歲)神色驚慌向警方稱他與女友兩人晚間從台中要到銅鑼慈惠堂看夜景,不知衛星導航為何將他們指引到該處。因路況不熟及天色昏暗,發現走錯路欲倒車離開時,車子左前方輪胎不慎陷落於山溝,造成車輛無法行駛。員警觀察當地道路狹隘,拖吊車恐怕無法運作,遂調派當地一名挖土機司機運用挖土機將汽車輪胎吊起後,順利協助該對情侶脫困。當警方將車子輪胎從山溝中吊起時,林姓駕駛及女友安全脫困,頓時卸下心中的擔憂,頻頻向警方致謝,也對警方救援的高效率表示感佩。

       苗栗警察分局賴分局長銘助表示,對於同仁能本於同理心積極協助民眾脫困深感肯定及讚賞,同時也呼籲大眾行車應隨時注意道路狀況。如果萬一不慎受困山區或道路時,務必保持冷靜,不要慌張,可以透過手機定位傳送位置或是路旁電線桿編號,報警請警方前往協助。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8008
22954949