苗栗縣榮服處與台安衛協會簽署備忘錄

  【本報訊】苗栗縣榮民服務處為協助志願役退除役官兵習得一技之長,以利日後就創業接軌,與社團法人台灣安全衛生協會簽署合作備忘錄,積極拓展多元職訓課程。

  苗栗榮服處處長徐偉光表示,輔導會職訓中心雖然有自辦訓練課程,但囿於場地及師資限制,沒辦法涵蓋所有行業訓練,因此,輔導會自108年起擴大會外職訓補助班次,從結合在地就業市場脈絡訓練思考,以暢通多元訓練管道方式,提供退除役官兵更多職訓選擇,每年可申請二次職訓補助,金額最高可達12萬元。

  徐處長談到,社團法人台灣安全衛生協會在苗栗附設有職業訓練中心,最能了解苗栗就業市場所需訓練,透過簽署合作備忘錄,除了加深彼此合作關係外,更希望表達退除役官兵在職訓課程上多元化的需求,即時爭取更多開班的機會,盧克樑理事長亦表示,苗栗職業訓練中心除每年開辦數百班職安訓練課程,以滿足市場需求外,另於107年獲得勞動部「管理職類」職業安全衛生教育訓練單位評鑑為「甲等」,今(108)年更榮獲勞動部人才發展品質管理系統TTQS「銅牌」證書,爾後亦會持續配合政府產業升級目標,辦理量多質精的課程,以滿足苗栗在地退除役官兵職訓需求。雙方透過此次簽訂合作備忘錄,合作將更密切,以協助退役官兵習得就業專長,順利進入職場、穩定就業,共創三贏!
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16367
20667211