診所送愛~關懷鄉親健康宣導醫療新知

【本報訊】中華天旨二郎神君慈善文化協進會辦理苑港里社區照顧關懷據點,已經6個月了,本週特別邀請同鎮的良宜診所,由郭淑芬主任帶領專員為社區長輩宣導醫療新知,並帶來檢測儀器替鄉親服務。檢測的項目包括血壓以及骨質密度,血壓分為舒張壓與收縮壓,社區長輩舒張壓在140mmHg以下、收縮壓在90mmHg以下為可接受範圍;骨質密度機則是量測出一個T值,T值大於-1表示骨質密度正常,與健康年輕人相似,T值在-1到-2.5則表示骨質密度低於健康年經人平均骨質密度,但還沒低到會被診斷為骨質疏鬆,最後則是T值小於-2.5,或是更低,表示骨質密度過低,患有骨質疏鬆症。

圖像裡可能有6 個人、微笑的人、大家站著和室內

良宜診所總裁傅和田關心在地鄉親,除了下鄉宣導醫療新知,更以實際行動支持關懷據點,囑咐郭主任帶來加菜金。同屬本鎮的歐鋒輕金屬有限公司董座陳桂滿女士,多次前來據點關心志工伙伴及在地鄉親,今日更帶來好消息,贊助本會修繕遮雨棚,讓據點活動進行不會再受到雨天干擾,可以更自在、方便的往來據點各空間。

圖像裡可能有一或多人和大家坐著

醫療檢測結束後,另一個活動由志工帶來健康操課程,讓社區長輩們一起舒活筋骨,站起來動動身體。用餐前也安排團康活動,社區長輩手拿保特瓶為工具,搭配拍手、拿瓶、遞交的動作,聽著志工的教導,規律地完成每個動作。

圖像裡可能有一或多人和大家坐著

最開心的共餐時刻,感謝志工鄉親提供地瓜葉、空心菜、昆布、水蜜桃冰品;苑東養生舞蹈班的小籠包,讓今天的餐點十足豐盛。關懷據點的功能越來越豐富,也越來越貼近長者的訴求。

圖像裡可能有一或多人、大家坐著、大家站著和帽子

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7390
18508540