警民交流~苗警分局辦理社區治安會議

  【本報訊】社區治安的好壞不能只有靠警察,若是民眾能積極參與,相信對治安將有相當大的助益。苗栗警察分局日前舉辦「108年社區治安會議」,邀請轄區各級民意代表、銀行界及學校團體、地方仕紳與義警、民防、守望相助隊、警察志工等熱心公益民眾約130人,辦理警民面對面意見交流社區治安會議,聽取民眾建言,廣蒐社會治安、交通資訊,讓大眾更有安全的生活環境。

  本次會議中特別由苗栗地方檢察署鄭檢察長鑫宏宣導「中華民國第15任總統、副總統、第10屆立法委員選舉查賄制暴工作」,鄭檢察長於會中指出,明年1月11日總統、立委選舉,檢警均會盡全力查察賄選及暴力介入選舉,請各候選人切勿心存僥倖,而有非法買票的行為,亦請鄉親遵守各項選舉法令規定,不可涉及賣票、非法收禮、赴宴、旅遊等違法行為,會得不償失,後悔莫及。另查緝毒品工作,政府各部門永不間斷,今天邀請很多社區主委、理事長、村里長等地方重要人士與會,就是要持續推動「安居專案」,提醒民眾如有發現可疑人、事、物,請運用友善通報網,通報警方前往查緝,將毒品趕出社區,還給居民更優質的生活環境。

  警察局林局長國清於會議中強調:今年治安會議特別就「安居緝毒專案」議題,邀請轄區村里長、社區主委、理事長及協勤民力蒞會討論,加強防範毒品進入社區,如有發現可疑人、事,立即撥打110或派出所電話,警方會立即派員查緝,全力將毒品趕出社區,建構無毒、優質社區,讓居民均能安居樂業。另明年1月11日中華民國第15任總統、副總統、第10屆立法委員選舉,查察賄選是當前檢警最重要工作項目,落實「抓賄5部曲」--1接-接近賄選候選人,2保-保存賄選證據,3打-撥打檢舉電話,4訴-起訴就領1/4獎金,5搞定-判決有罪確定,領取全額獎金。鼓勵全民一起抓賄選,賄選檢舉專線:0800-024-099(撥通後請按4)或110報案,檢警會立即前往查辦,淨化選風。

  整個會議透過影片的撥放及意見交流,讓與會者了解相關反毒、防制詐騙犯罪的預防及交通安全的作法,解決當前交通、治安問題,可謂成功的警民交流模式。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7477
18508627