國際藝術大師康木祥回鄉綻放鋼柔之美

  【本報訊】一條連結世界的鋼索,不但乘載台北101大樓,來自世界各地的旅客,也讓受刑人藉由清洗纜線的過程,感受重生的希望,更透過藝術家康木祥之手,型塑出剛柔並濟的台灣精神。隨著「一條連結世界的鋼索」系列作品,各地巡迴展出之際,拉近了台灣與世界的距離,也連結當地民眾的心。

圖像裡可能有一或多人、大家站著和戶外

  貌如其人,斑白長髮,加上絡腮鬍,一付豪邁不羈的模樣,看似剛強堅毅卻不失溫柔。本著對作品的執著,以及對環境的關懷,讓他屢屢突破限制,將台灣藝術帶向國際。

  康木祥大師是苗栗縣通霄人,幼小生長的環境是孕育藝術的養分,返鄉感受到人親土親的鄉土情懷。由苗栗縣政府教育處主辦,通霄國小承辦,吞霄虎嶼山文化協會理事長曾煥昇總策劃,舉辦與康木祥國際藝術大師有約,分享洗滌心靈的藝術講座,參加講座的成員,大部分是來自通霄苑裡地區,國小、國中、高中美術班的學生。

  康木祥說:生長的環境是藝術創作者最珍貴的藝術養分,能回鄉與學生分享,如何從木雕創作蛻變成鋼雕藝術創作,也分享了成長的過程以及生命的經驗。同時他鼓勵學生,創作要有思想,有生命力跟判斷力,多看多聽多體會。

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著

  身為偏鄉的藝術家,有無盡的夢想,甚至用生命在創作生命,讓世界各地的人看見他的作品,也讓世界各地的人看見台灣。

圖像裡可能有8 個人、人群

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6199
19401241