三灣國中今年畢業典禮真的很不一樣!

     【本報訊】往年在畢業前夕,大家會票選今年的畢業歌曲要演唱哪位歌手的曲子。今年真的~很不一樣,看著同學們人手一張創作手稿影本,原來今年的畢業歌是由同學們自己作詞作曲及演唱。 

       負責作曲及錄音的同學張高源表示:「我從小就不喜歡和別人一樣,因為歷屆以來都沒有人做過屬於自己的畢業歌,所以從國一就下定決心,一定要為我們這一屆寫一首畢業歌!」為了打破灣中以往的傳統,張高源同學找了班上國文造詣最高的同學徐瑞靜作詞,然後譜曲,花費許多心血,目的就是為了在大家心中留下一段與別人不同的回憶。甚至有畢業多年的學姐在網路平臺聽到了學弟妹的創作,都直呼:「不可思議!覺得比高中生創作的畢業歌還好聽!」 

      在創作過程中,沒有樂團,沒有錄音室,更不可能有所謂的後製團隊了,但努力戰勝困境與不放棄的精神,已經將學校教給孩子們的知識及素養轉化成「带得走的能力」,終身學習! 

      三灣國中羅玉琴校長表示,鳳凰花開之際,更要感謝三灣國中的師長將三灣國中的每一個孩子視為中港溪畔的粒粒珍珠,悉心呵護,個別差異教學,讓每個學生學習最大化,有效化,讓每個學子畢業後都有屬於自己的藍天,翱翔展翅。今日的畢業是期許他日造就三灣的周杰倫、三灣的食品集團,人人以三灣為榮。 

      面臨少子化的衝擊,三灣國中雖然一樣遭遇學生人數下降的課題,但適性多元、因材施教的辦學理念,三灣國中幫每個孩子找到自己的亮點。因為多年深耕技藝教育,畢業班張淑晴同學,在全縣的技藝競賽餐旅群飲料調製組中獲得第一名,真正應驗了「放對位子,每一位同學都是天才」。三灣的學子,努力展現自己優勢,成就自己亮點,個個是將才。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6964
19402006