苗栗縣失能者需要更多的長照服務資源

     【本報訊】對於失能者來說有長照服務陪伴也是 小小的滿足,或許就是他們大大的願望,到宅沐浴車目前苗栗縣僅一台車服務全縣,由大千基金會承接,希望未來能夠有更多資源提供苗栗縣民更優質的服務。

        84歲的李伯伯因前列腺癌骨轉移導致行動不便多年,目前與妻子李媽媽及兒子同住,同住的兒子白天需上班,高齡79歲的主要照顧者李媽媽,在照顧上實感不易。
       訪視時李伯伯表示因前陣子在自家客廳跌倒,導致右大腿骨折,住進醫院手術治療,住院這段時間雙足壓迫,造成壓瘡傷口,返家後臥床需人照顧,因而申請長照2.0-居家服務協助照顧。 
       李伯伯雖然行動不便,但意識非常清楚,因為家中環境因素且李伯伯體型較高大,自臥床後均由居服員協助床上擦澡,近日天氣漸漸炎熱,李伯伯一直希望能夠洗個熱水澡,照顧管理專員建議使用到宅沐浴車服務協助,使用後李伯伯表示洗完熱水澡真的好舒服,李媽媽也表示很開心有此服務;但到宅沐浴車服務結束幾天後居家服務單位通報,李伯伯已於居家服務當中往生;致電李媽媽慰問,李媽媽除了表達對長照感謝之意,亦心有所感地說:或許這是他臥床多年的唯一心願吧!  
      

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6693
19401735