2019延伸島嶼生命綠~植樹活動登場

【本報訊】苗栗縣政府與林務局新竹林管處、造橋鄉公所合辦的植樹節活動,預定3月24日上午9時在造橋火車站北側公園綠地舉行,當天將提供含笑、桂花及茶花2000株樹苗讓民眾免費索取。縣長徐耀昌、造橋鄉長黃天貴鼓勵鄉親踴躍植栽綠美化鄰里家園,響應今年植樹節「延伸島嶼生命綠」的主題,為地球盡一份心力。        縣長徐耀昌22日率同農業處副處長陳樹義、科長鄭忠財為活動暖身,邀集林務局新竹林管處秘書吳學平、造橋鄉長黃天貴及代表、村長,攜手養護苗木,大家先用鏟子為樟樹和小葉南洋杉鏟鬆土壤,再細心灌溉這些苗木,帶頭植栽苗木建構完整的國土綠色生態保育網絡。        徐耀昌縣長表示,縣府長期關心保護這片好山好水,因應環境變遷及地球暖化趨勢,響應植栽造林確有其必要性,過去政府從中央脊樑山脈作森林保育現在則要向東、西兩側淺山平原帶繼續的延展植樹造林的保育工作,期望大家共同保護自然環境並傳承給下一代觀念。  因此在植樹節活動當天,主辦單位準備了含笑、桂花和茶花3樣樹種共2000株苗木,免費供民眾索取,他鼓勵鄉親踴躍領取苗木綠美化自己家園。 

        新竹林管處秘書吳學平表示,在生態保育工作方面,苗栗縣政府確實是林管處最佳伙伴,因此把植樹節前2場活動安排在後龍和卓蘭舉辦,最後壓軸也選在造橋,轄區20場植樹活動也送出逾1萬5000株苗木配合;24日贈送的苗木都帶有香味,最適合種植在庭園,也象徵把生態保育廊道延伸,可串聯島嶼生命力,有助各類野生動物繁衍。   鄉長黃天貴說,造橋鄉的農、林、牧業都相當發達,在縣府與中央單位的協助下,造橋火車站周邊獲得整理美化,希望藉植樹節活動,讓鄉內好山好水更優質化,吸引更多遊客,繁榮觀光休閒產業!   .。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12619
17519425