苗栗好青年與網紅部落客的跨界對談

【本報訊】為慶祝一年一度青年節,苗栗縣政府與救國團苗栗縣團委會合作以「青年關懷深耕地方」為主軸策劃青年節系列活動,期盼藉由青年節激發青年愛的熱情與活力,進而散播愛的種子與關懷,以熱忱的服務回饋社會。 

       20日特別於客家圓樓辦理一場「苗栗在地青年」與「新世代網紅」的跨界青年對談論壇,邀請縣內青年朋友與現今潮流「網紅」名人,大談他們不一樣的人生體驗與看法。邀請到的嘉賓包含知名網紅「Logan D Beck 小貝」、「IKU老師」及「林宣」前來擔任,嘉賓將針對國外生活經驗、外國人眼中的台灣、成為youtuber的契機及對於青年學生未來生涯規劃建議等方面進行對話,相關過程更以網路直播方式同步進行,與所有青年跨界對談,讓大家感受到政府開創新局的魄力,並且落實新世代政府的新思維! 

       副縣長鄧桂菊更親臨現場與青年共同參與,並表示網紅已是現今網路行銷重要的管道之一,甚至政府單位也積極將施政與網路結合,透過臉書、直播等方式,將訊息快速傳遞,爭取曝光度。同時表示,新時代的政府除了傳承既有的良好基礎外,更重要的是要有開創新世代、勇於嘗試與突破的思維,不僅接地氣更要成為與人民共同努力的夥伴。 

       縣府勞青處表示,青年是國家的棟樑,尤其台灣進入高齡化社會後,青年更是重要的資產,期盼藉由今日跨界及新穎的論壇活動讓青年學生開拓視野,培養正確使用網路的態度,勇於展現自我,而不埋沒在時代的潮流裡。 

 

 

※網紅簡介:

      Logan D Beck 小貝,來自美國的猶他州,從小常有很多機會去世界各地旅行,體驗到世界許多文化、語言、風景和美食,在美國為知名攝影師,於2016年到台灣後發現拍攝的方向不符合台灣拍攝市場的要求,加上本身擁有很多攝影裝備,因此決定開始拍攝台灣文化、人、風景、美食、語言等向全世界分享台灣的美。

      IKU老師,來自日本東京,是位漫畫家更是日文老師,已出版多項日文教學著作,大學三年級只憑著一份探索新鮮事物的熱情,一個人跑來台灣自助旅行,但因對路不熟,在那時體會到台灣人的溫柔,也在旅途中遇到了愛情~台灣老婆。

       林宣,台灣女孩,大學時期去美國阿拉斯加打工,後來開始學習當一個背包客。愛上在台灣各地背包旅行、打工換宿,用影片記錄旅行生活。對林宣來說旅行是把自己歸零、是學習,是因為旅行而拍片,不是為了拍片而旅行。現職為旅遊影片創作者,用著影像,紀錄她的故事、遇見的人事物、把自己所愛的地方,用自己的視角向世人訴說它有多美。旅行是一種生活方式,到另一個未知的環境,慢慢地用每一天生活去認識它。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14775
19625044