關懷據點邀公益團體關懷長輩不落人後

【本報訊】中華天旨二郎神君慈善文化協進會為服務社區長輩,在每週一於苑裡鎮苑港里辦理"社區關懷據點"活動,將村里內的阿公、阿嬤、嬸婆、叔公相招出門,作伙聊天唱歌、動動身體,同時也透過各項課程與醫檢服務,讓社區長輩們,身心都能獲得照顧。 

 

      本週該協會邀請到后里的薩克斯風表演團體,由團長黃美雪所率領的"開心樂團"來到關懷據點,現場演奏多首經典歌曲,如:榕樹下、望春風...等等,參與長輩們紛紛跟著音樂鼓掌搖擺,一同唱和,表演後團長更加碼與長輩們玩起互動遊戲,現場笑聲不斷,非常熱烈。 

 

       同場歡樂的氣氛下,協會也獲得苑裡鎮衛生所與苑裡獅子會的協助,現場由吳坤慧醫檢師來幫社區長輩們量血壓、作健康諮詢,宣導醫療知識;獅子會陳清華前會長更親自帶動氣氛,與社區長輩們一起參與每個活動。

 

      最後在志工齊力合作、忙進忙出準備餐點,張羅桌椅餐具用品,完成了今日的共餐服務,讓社區長輩滿足地,帶著愉悅的心情,肚子也飽飽的返家,期待下週再來同樂與歡聚! 

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13030
17519836