全國音樂賽~苗栗公館國中獲七優等獎

  【本報訊】全國學生音樂比賽團體項目中區決賽,4日起在苗栗縣竹南鎮苗北藝文中心登場,分為20類403個類組、計有5縣市1萬2000多位選手參賽。縣長徐耀昌5日由縣府教育處長徐永鴻等人陪同前往休息區與檢錄區,為準備出場演出的公館國中管弦樂團加油打氣,並合影留念,同時也以地主身分歡迎來自台中、雲林各縣市的選手,推薦他們比賽之餘可遊覽苗栗的好山好水。

  苗栗縣政府教育處表示,國立台灣藝術教育館主辦、縣府主辦的中區團體項目決賽,除苗北藝文中心之外,另安排台中市豐原體育場作為室外管樂競賽場地,苗栗縣有來自苗中、興華、建台及國中小29支勁旅參與競賽,4、5兩日累計已有竹南、公館、建中國小及三義高中附設國中部、公館國中及苗栗高中,獲得7項優等殊榮,其中公館國小囊括2項優等,而其他尚未出賽的隊伍也各具實力。

  苗北藝文中心總監吳博滿表示,此次決賽的室內及室內絲竹項目,自4日至9日在實驗劇場舉行,各類團體合奏則自4日至14日在演藝廳舉行,來自中、彰、投、雲各縣市的選舉和指導老師,對苗北藝文中心場地普遍表示滿意,而藉主辦賽事的機會,讓外縣市更深入認識苗栗藝文和民俗風情,也帶給地方不少商機。

  縣長徐耀昌5日下午2時30分抵苗北藝文中心,由教育處長徐永鴻、科長鄭芳渝、館中校長方麗萍、苗北總監吳博滿及縣議員廖英利等人陪同,探視休息區的選手,與準備出賽的館中管弦樂團師生合影後,勉勵學生沉著不要緊張,以超高水準的表演為苗栗爭取最高榮譽。館中1994年即成立音樂班,培訓不少優秀學生,歷年來的表現也相當優異,管弦樂團隨後也為苗栗增添1項優等。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13950
19624219