兒童健檢~要帶兒童健康手冊及健保卡

  【本報訊】苗栗縣政府衛生局貼心提醒,0-7歲的寶寶接受兒童健康檢查除帶健保卡外,請務必攜帶兒童健康手冊喔!這樣醫療院所才能將健康檢查結果登錄於手冊中,讓主要照顧者透過手冊了解寶寶的健檢情形。

  科文喆剛剛滿月,爸爸媽媽滿心歡喜地依照兒童健康手冊提醒,一起帶科文喆到醫療院所接受兒童健檢,卻因為只有帶健保卡,無法順利受檢。

  國民健康署為強化兒童健康照護,印製6種版本的兒童健康手冊(中文、中英、中越、中印、中柬、中泰),每位家長在寶寶出生時都會收到接生醫療院所提供的兒童健康手冊,手冊內容不僅提供醫師記錄寶寶的健檢資料,還收錄新生兒各項照顧錦囊及兒童發展資訊,提供給新手爸媽做為照顧寶寶掌的入門武功祕笈。然而依據國民健康署106年調查資料顯示,有28.7%主要照顧者只帶了健保卡就帶寶寶至醫療院所接受兒童健檢,對此,提醒家長,兒童健檢除了健保卡外,請務必攜帶兒童健康手冊,讓醫療院所將健康檢查結果登錄於手冊,以便隨時掌握孩子健康! 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4348
15445215