苗栗縣衛生局:美白產品真的有效嗎?

  【本報訊】俗話說「一白遮三醜」大部分女孩們都有愛美的天性,只要產品宣稱美白,相信愛美的女性均會掏出自己的荷包購買,但真的有效嗎?使用美白化粧品真能變成白雪公主?

   

  目前衛生福利部核准使用13種美白成分,其主要機轉是抑制黑色素形成與促進已產生的黑色素淡化,因此,使用美白產品的美白效果,是針對色素斑部分做改善,並非改變自己原本的膚色,變得更白皙,所以民眾千萬不要對美白產品有過高的期待。

   
  衛生局提醒您,切勿聽信誇大不實的廣告內容,想要擁有白皙肌膚應循正確管道,並詢問專業皮膚科醫師建議。使用美白化粧品時,應避免使用於發炎部位,若曾有過敏經驗,應先確認過敏成分,或先做皮膚過敏性測試,確認對產品沒有過敏反應再使用。想要擁有白皙肌膚,除了使用美白化粧品外,防曬工作同時做足,才能讓您美白功夫不白費,苗栗縣政府衛生局關心您。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16476
14139274