救國團結合學生社團至弱勢機構慰訪表演

【本報訊】救國團苗栗縣團委會於10月13起陸續辦理「社團展演‧熱情四射」青春洋溢秀才藝系列活動,共計3場次,分別前往頭份地區日照中心、安養等機構慰訪,透過年輕學生充滿活力的表演,帶給機構長輩歡心。並於上週六(3日)前往私立聖亞社區養護中心延續發揮愛心,當天由竹南高中韓流熱舞社、大成中學熱舞社的學生社團進行表演,藉由青年學子熱力四射的舞蹈表演,讓長輩們感受社會的溫暖。

    救國團總幹事陳孟紳表示,救國團平日積極從事公益性、教育性、服務性、健康性的服務志業,除了辦理社團表演秀出才藝外,更希望藉此增進學生自我了解,肯定自我價值,進而發揮潛能實現自我,透過實際行動關懷社區長輩,利用課暇之餘從事志願服務,並給予所有犧牲假日,參與服務的同學高度肯定。 

    除了學生社團表演外,救國團也特地邀請終身學習中心的烘焙班陳威廷老師,製作少糖、少熱量的蛋糕點心,分享給機構的長輩們,一起響應關懷社會、關心並溫暖長輩的心。 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18347
12979528