獅潭國小百年校慶防火防災宣導

【本報訊】獅潭分隊於11月04日假獅潭國小進行「107年獅潭鄉在農村展手藝活動宣導」,於現場進行各式防災宣導,並懸掛宣導布條及發放宣導品。 
宣導內容:(1)居家安全防火宣導,藉由居家安全診斷書,向民眾說明家中潛在風險。(2)防範一氧化碳中毒宣導,說明燃氣熱水器位置的重點,告誡民眾家中熱水器安裝位置如不正確,加上門窗緊閉,就有一氧化碳中毒風險,天冷也應維持室內通風。(3)爆竹煙火施放安全,宣導民眾要選購張貼合格標籤的爆竹煙火,且未滿12歲兒童應有家長陪同,才能施放煙火。(4)CPR及AED的操作方法,藉由及時的急救,提高患者被救活的機率。 
      藉由人潮眾多場合進行相關宣導,增加宣導效果,建立良好完整之防火防災急救常識,提升消防形象,相信對於火災災害發生時的應變能力助益良多,可降低危害發生,同時提升鄉民生命財產安全保障。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10629
12999351