泰安青年返鄉義剪〜就是要您好看

【記者劉露華報導】泰安鄉部落資源普遍不足,原住民多以務農及打零工為主,經濟狀況差僅夠生活,使用資源能力也薄弱,部落族人不注重自身外在的容貌與裝扮,衛生所今年提供義剪服務,其對象包含獨居長者或弱勢家庭,藉著志工志願服務,促使部落民眾從生活中改變打造整潔的外表。 

青年志工馮柔嵐二十出頭歲的她,已成為美髮連鎖店的設計師。她一直掛念著部落的孩子與獨居長輩,因此透過衛生所利用志工的專才與技能,結合美髮業界的夥伴,組成了義剪團隊,翻山越嶺到泰安鄉的後山之稱的-梅園部落、大安部落,還有本鄉的一個迷你小學-清安國小,為長者及部落孩子義剪,今年活動已完成了5個場次,服務45位長者與孩童。 

馮柔嵐志工表示,因為衛生所的連結讓她如願回鄉服務,她願意持續擔任泰安鄉志工,幫助部落更多的老人與孩子,雖然前山與後山兩邊跑,路程遙遠艱辛,但看見被服務的族人臉上的喜悅,是做志工最大的安慰與回報。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10654
12999376