慈善團體捐偏鄉學童早餐 270人受惠

  【記者劉露華報導】社團法人嘉邑行善團、台灣向心橋慈善會為鼓勵弱勢孩子專心向學,聯合捐贈227萬元資助苗縣偏遠地區學童快樂早餐,共17所國中小學受惠,縣長徐耀昌、縣政顧問前台北市長郝龍斌及受惠學校校長出席感謝,並頒發感謝狀。  

     為了讓偏鄉弱勢家庭的孩子們每天都有營養早餐吃,上課更有精神,縣長徐耀昌日前率領縣府團隊拜會嘉義市嘉邑行善團及台灣向心橋慈善會,兩慈善團體基於回饋社會,分別捐助160萬與67萬元挹注苗縣偏鄉學童免費早餐計畫。                                       

     這項計畫受補助學校有南庄、烏眉、大湖、獅潭4所國中及東河、汶水、象鼻、士林、南河、南埔、豐田、坪林、山腳、烏眉(含楓樹分校)、同光、海寶、大湖等13所國小約270名學生,每人每餐50元,受惠人次預估可達4萬5,360人次。                                       

     縣政顧問郝龍斌也表示,縣府財政艱困,縣長徐耀昌盡心盡力把有限的預算花在刀口上,更善用民間力量資助愛心早餐,讓偏鄉學童的教育不會輸在起跑點上,相孩子在獲得鼓勵後,能保持正向的生活態度全力衝刺,未來有能力也會回饋社會。
  嘉邑行善團理事長蔡萬華指出,行善團致力於造橋、補路、施棺及貧困扶助四大志業,除了挹注經費支持快樂早餐計畫外,將協助苗栗縣泰安、南庄、公館等鄉鎮改善6座橋梁2000多萬元,目前已由公部門進行規畫設計,待審核定案後交由行善團施作,預計年底陸續動工造橋。                                       

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11227
12999949