苗栗縣家庭教育中心鼓勵男性參與家務

【本報訊】近年來,由於社會體制的改變和性別平等觀念的普及,從工作到生活越來越體現男性與女性之間的平等關係。為家庭的付出不受限於性別,男女性都能在家庭中共同努力,父母能共同分擔照顧、教養責任,一起和樂共親職。 
       然行政院主計總處106年6月編印的「婦女婚育與就業調查報告」指出女性平均每日無酬照顧(做家事、照顧子女)時間達3.81小時,其丈夫(含同居人)僅1.13小時,相差3倍之多。為消除性別刻板印象增進雙親了解教養子女為其共同責任,苗栗縣家庭教育中心推動家務平權、家務分工,鼓勵男性全力出擊,鐵漢柔情穿上圍裙,展現「家事力」,下廚、打掃樣樣來,透過為心愛的家人下廚做飯、和家人一起用餐、共同做家事,凝聚家人間的情感。苗栗縣家庭教育中心舉辦志工月例會,讓具備體貼、魅力男神、居家好男人代表之志工挺身而出,以行動代言,支持男性參與家務,用愛為家庭加溫。 
想知道更多元的家庭教育課程活動資訊請上苗栗縣家庭教育中心網站查詢。行政專線:037-350746 家庭教育諮詢專線:412-8185(手機撥打請撥02-4128185全國轉接) 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17756
13080106