運動I臺灣-南庄山水悠遊行路跑活動

【本報訊】「南庄山水悠遊行」10月28日於南庄鄉公所正式開跑。本次活動代表苗栗縣參加教育部體育署「運動i臺灣地方特色運動票選活動」中「親子同樂獎」的第一名!南庄山水悠遊行是一場不競速,一場欣賞美景的馬拉松,超過3000個跑者,揮灑汗水迎著中港溪的微風,一同用雙腳感受初秋南庄慢城的魅力。 
       南庄山水悠遊行是一場充分具有在地特色的馬拉松,活動路線一路沿苗124縣、苗124乙線,從南庄市區沿中港溪跑到傳統客家聚落,南庄山水悠遊行不鼓勵競速,21公里的活動路線中,幾乎全程雙相封閉,我們可以用更愉悅的心情,配合自己的體能,一步一步感受南庄山城的美景。 
      中間更不能錯過的是各補給站的加油與充滿在地特色的補給,這些都是南庄觀光產業發展協會、南江休閒農業區與南庄桂花巷商圈,與農會產銷班家政班及各社區發展協會共同努力的成果,透過路跑活動拉近跑友與南庄的距離,更透過辦理教育部體育署「運動i台灣」計畫拉近民眾與體育賽事的距離。 
      現場有原民色彩的完賽禮、充滿特色的客家美食以及鮮採的在地農特產品,充分展現南庄山水悠遊行是一場由原住民、客家人、新住民與在地企業共同參與的嘉年華,更是代表南庄多元民族共存共榮下的具體應證。除在地各協會團體外,南庄山水悠遊行更透過橫向連結與企業團體合作得到苗栗縣各企業團體如南庄雲水度假森林、百泰生技股份有限公司、題陞自然農場、蘇維拉莊園餐廳、MAX健身房等企業團體的支持,南庄山水悠遊行不只是讓您跑入南庄,讓跑者可以透過南庄山水悠遊行,深入體驗南庄各種美好。 
      本次活動分為5K休閒組,10K悠遊組與21K半馬組,讓跑者依據自己的體能參與活動,為了歡迎各地遠道而來的跑者,南庄鄉農會在21K折返處規畫一個超過四分地的客家水田伯公與農夫市集補給站來歡迎從全台一同來南庄跑馬的跑友們,一同深入了解南庄,體驗南庄,跑入南庄,運動愛台灣的在地特色運動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14387
13054249