香港巴士打廣告 行銷國際慢城「苗栗」

【本報訊】苗栗縣政府10月起在香港進行國際廣告行銷,以「國際慢城-苗栗」為主軸,同時推廣台灣唯一的舊山線鐵道自行車,由雙層巴士載著滿街跑,引起港人的討論及關注。香港巴士廣告一直是在香港進行廣告行銷的一個重要媒介。苗栗縣政府規劃了一系列的國際行銷的宣傳計劃,作為香港來台旅客人數年年爬升的誘因。 

此次特別選擇香港巴士作為廣告宣傳,主打『國際慢城』及『鐵道自行車』,在苗栗縣吉祥物「貓裏喵」的帶領下,要讓港人對苗栗的印象更加深刻,強化苗栗在國際上的曝光及達到觀光宣傳的效益。除了強打海外形象廣告,苗栗縣政府今年也參與東京國際旅展,並在日本及馬來西亞舉辦國際推介會,頗受在地媒體及旅遊業者的關注。今(107)年11月23日至26日計畫參加2018 ITF台北國際旅展,運用一波波密集的宣傳行銷苗栗,提升苗栗國際知名度及能見度,吸引更多遊客造訪苗栗。 

文化觀光局長林彥甫表示,苗栗擁有得天獨厚的地理位置,不管是從香港搭飛機到桃園機場或是台中機場,距離苗栗僅剩下不到一個小時的路程,而且苗栗縣同時擁有「國際認證雙慢城」及「台灣唯一鐵道自行車」這兩項觀光優勢,期盼藉由此次在香港巴士廣告的行銷推動下,能帶來更多的港人來台觀光人潮。 
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8470
13532797