打造祖孫共學 大同國小幸福學院揭牌

【本報訊】苗栗市大同國小幸福學院揭牌啟用,提供年長者優質溫馨的休閒學習環境,縣長徐耀昌到場共享揭牌喜悅,鼓勵阿公阿婆帶著孫子大手牽小手,一起到學校快樂學習,度過充實有活力的銀髮生活。 
為因應少子化及高齡化社會,苗栗縣政府自104年起活化利用校園閒置空間,首創開設幸福學院,在106年達成全縣18鄉鎮市皆有1間幸福學院的目標後,107年則預計在人口稠密的苗栗、頭份、竹南及泰安等地增設1間幸福學院,打造銀髮族樂居山城。 

大同國小是繼文山國小後苗栗市成立的第2間幸福學院,由縣長徐耀昌與縣府教育處長徐永鴻、校長伍炳勲等人共同揭牌啟用,並邀請樂齡中心長者表演太鼓,他們充滿自信的敲打太鼓,充分展現年長者的熱情與活力。
縣長徐耀昌鼓勵長輩「活到老,學到老」,每天帶著孫子上學後,留在學校使用幸福學院設施,與同齡朋友打嘴鼓、休閒健身、動腦玩桌遊,在這裡忘記年齡,快樂學習,重新創造生命新價值,拓展視野,讓生活更精彩充實。

 

大同國小校長伍炳勲表示,幸福學院佈置以溫馨為主題,希望給長者家的感覺,開放時間為週一至週五上課時間,提供電腦、投影機、大螢幕電視、桌遊、茶具及書報雜誌等設施,讓長者有休憩、聚會的舒適空間,將來也將規畫各類學習活動與講座,歡迎長輩常到幸福學院逗熱鬧。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3182
13544351