幸福苗栗.亮點主題~防火宣導活動

【本報訊】頭份分隊於10月7日起配合苗栗縣政府參與107年亮點主題活動-「幸福苗栗-苗栗工廠大會師優質產品」,現場有除了許多民間廠商進駐外最吸引人的還有鋼鐵人巨型扭蛋車,許多市民也都到場樂捐發票響應公益,頭份消防分隊及防火宣導隊利用這個機會進行防火安全宣導。         近年來因民眾防火觀念的提升,讓許多火災發生時因住戶因應得宜保住性命,特別是掌握「小火快逃,濃煙關門」的關鍵,再搭配安裝住宅用火災警報器,讓生命更有保障。因此本次宣導活動包括「住宅用火災警報器的安裝」及「火場警急逃生-關門的重要性」。 
       透過現場操作模擬屋演練與民眾互動,更準備精美禮品有獎問答加強民眾居家安全觀念。由於火災或各種災害的發生往往帶不確定因素,頭份分隊在此呼籲民眾災害未發生前要有正確的觀念,才能在面對災害時有自保的能力。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16326
12572534