苗縣客語薪傳師培訓計畫成果發表會

【記者劉露華報導】縣府文化觀光局首度辦理的苗栗縣客語薪傳師培訓計畫,10月6日上午舉行成果發表會,縣長徐耀昌並頒發54位學員結業證書,期勉他們扮演種子教師角色,傳承客家語言和文化。 文化觀光局為推動客語,辦理的苗栗縣客語薪傳師培訓計畫,規畫有「客話遠傳-客語主持人培訓」、「從鏡頭看客家」、「客家人公仔來講古」、「客語文學漫步」、「講客話,考認證-客語中高級認證」等課程,共計54位學員通過嚴格的培訓和考核,在今天順利結業。

今天在後龍高鐵特定區客家圓樓舉行的成果發表會,由客家貢獻獎得主徐煥昇、客語主持人培訓學員溫育華主持,學員們表演客家詩、客語散文朗誦、小劇場故事及作品播放等展現學習成果,現場並設置「客語文學漫步」的立牆看板,展現學員在客語文學方面的創意,讓民眾深入了解客家文化與語言之美。  縣長徐耀昌頒發54位學員的結業證書,期望他們成為客語傳習的種子部隊,落實客家語言和文化的傳承、發展,同時鼓勵大家多說客語、多學客語,並發揮客家人刻苦耐勞、硬頸、忠義的精神,為發揚客家文化盡一分心力。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4144
13545313