客家歌謠暨採茶戲匯演績優團隊出爐

  【本報訊】為了讓日漸式微的傳統客家歌謠及採茶戲再現風潮,苗栗縣政府持續推廣客家歌謠及採茶戲深耕計畫並爭取客家委員會補助辦理匯演,獲得縣內各社區發展協會、社團的熱烈迴響。
       苗栗縣政府文化觀光局於9月4日至9月7日,連續4天在中正堂辦理「苗栗縣107年度客家歌謠暨採茶戲推廣計畫成果匯演」活動,由全縣30個參與客家歌謠班或採茶戲班的社區及社團聯合演出,經過公平且嚴格的評審,共遴選出10個績優團隊,其中客家歌謠團體8隊(大湖鄉新開社區發展協會(特優團體)、公館鄉玉泉社區發展協會(特優團體)、苗栗市玉華社區發展協會、造橋鄉朝陽社區發展協會、三灣鄉三灣社區發展協會、苗栗市中苗社區發展協會、銅鑼鄉竹森社區發展協會、西湖鄉四湖社區發展協會),另採茶戲團體2隊(公館鄉石墻社區發展協會、頭份市山下社區發展協會)。
       苗栗縣長徐耀昌指出,本次承蒙客家委員會的支持及指導,使得成果匯演順利圓滿成功,對發揚在地文化有顯著的效果,並增進地方民眾之向心力,更加重視傳統客家文化及休閒活動,讓年輕世代能親自體驗客家文化之美,藉由活動及比賽,讓鄉親們更能有參與感,讓活動不只是單純的欣賞表演,更能與民同樂。 
       文化觀光局長林彥甫指出,今年縣府首次集合30多位愛好客家歌謠的同仁成立縣府客家歌謠合唱團,在9月4日當日擔任開場表演,充滿了創意與活力,獲得在場嘉賓及民眾熱烈的支持與一致的肯定,同時也宣示苗栗縣政府推動客家歌謠及傳承採茶戲的無比決心。未來將秉持一貫初衷,以闡揚客家文化為己任,繼續努力推動客家學術文化活動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4648
13545817