臺鹽力挺在地文化 奉茶照顧信眾健康

【本報訊】台灣盛大遶境活動之一的苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖即將起駕,具有獨特個性的媽祖魅力預計再度風靡全台。臺鹽公司秉持力挺民俗文化和關懷民眾健康的精神,與拱天宮合作參與奉茶行列,14日由苗栗縣縣長徐耀昌、拱天宮主委洪文華、臺鹽董事長陳啓昱等貴賓為活動開幕祈福外,更宣布用來自台灣的好水為信眾補水、補體力,讓媽祖慈光遠播!

苗栗縣政府指出,白沙屯媽祖信仰啟始於乾隆年間,每年一度的徒步進香活動已有200年以上的歷史,受文化部指定為「國家重要民俗」,是苗栗縣非常珍貴的文化資產。拱天宮表示,白沙屯媽祖進香最特別的是每年的遶境天數、路線、歇息停駕地點皆不固定,全由白沙屯媽指示,曾有涉水跨越濁水溪等讓世人傳頌的事蹟。白沙屯媽祖遶境被信眾稱為台灣最特殊的進香隊伍,也是民眾心目中很有獨特魅力的宗教偶像。

 

臺鹽董事長陳啓昱更指出,苗栗通霄是產製台灣民生用鹽用水的重要據點,臺鹽不但對白沙屯拱天宮百年來在當地創造的安定感和凝聚力深受感動,更感謝媽祖的護佑,希望能盡企業責任之力,宣揚傳統宗教文化的價值。

 

 

白沙屯媽祖進香是全台各媽祖遶境中,徒步距離最遠的行程,相當消耗體力,所以臺鹽公司捐贈1千箱100%台灣製造的健康好水全力支援進香活動,照顧工作人員和與會信眾的健康、傳遞平安祝福!

臺鹽公司深耕製水技術超過十年,是採集純淨海水並運用先進的「離子交換膜電透析」製程產製包裝水的領導品牌,多年來開創健康概念新標竿,再加上產品口感甘甜、品質穩定,不僅穩坐台灣機能水類市佔率第一名,在歐洲、中國、台灣蟬聯多座獎項,獲選為全台許多重要賽事活動的指定用水,優良的品牌形象深受消費者信賴。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3627
9782372