苗栗縣動物收容所:動物認養停看聽

  【本報訊】苗栗縣生態保育教育中心(動物收容所),開放時間便民服務週日至週三上午9時至12時、下午13時至16時(星期四、五、六、國定假日及連續假日不對外開放),每週共計開放24小時。

  認領養前可先至全國動物收容管理系統(http://211.22.108.181/Amlapp/app/Default.aspx)觀看是否有合意喜歡的動物,確認該動物是否開放認養,並可來電洽詢該動物資訊。
出發前往動物收容所前請記得攜帶身分證、準備好提籠或牽繩項圈等,以確保可以安全運輸(未準備妥當者是不會讓你帶走牠的喔!)。
  抵達收容所,請先進入辦公室與工作人員進行初步的認養諮詢評估:
   1.當確認領養後並無猶豫期及試養期,所以切勿衝動認養,犬貓有至少10至20年的生命,未來還很長,請做好終養一生的準備!
   2.領養幼犬貓更需仔細考慮!孩子總會有長大的一天,不可能永遠是幼年期,空間環境是否足夠,並須準備好教導牠之後的生活習慣及規矩!
   3.領養後立即進行晶片植入寵物登記。
   4.動保法規定,不論“公”母犬(貓)都需絕育,領養後會進行切結及追蹤!
   5.需要主動進行回報生活情況、疫苗注射及絕育情況,並接受收容所的電訪及家訪。
  收容所犬貓都有屬於牠的狗(貓)卡,健康醫療狀況都可由上查詢,並可向現場工作人員諮詢其個性及習性。
  做好完整準備、填寫認養申請及切結完成認養手續後,才能把牠帶回家!

  連絡人:苗栗縣動物保護防疫所保護收容課 張技士 連絡電話:037-558228 分機9 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9804
11285772