苗栗銅鑼天空步道~360度視野好風光

  【本報訊】苗栗的銅鑼鄉的天空步道因為每年五月盛開的油桐花知名度大開,雖然現在油桐花已經漸漸凋謝了,不過就算不是桐花季,也有很多不同的植物可以觀賞。

  九湖社區發展協會理事長張天福表示,天空步道有視線遼闊,360度都能看得到東西,交通方便,銅鑼交流道西側到當地只要15分鐘到18分鐘,而且不收買門票,「這個是我們謝掉的油桐花,它的特性就是因為公母同體,只要一個種子帶到哪裡,它就能夠生存,生存力相當地強,所以說你看到的就跟客家的精神一樣,哪一個地方都有這個油桐子。」

  雖然現在油桐花已經謝掉很多了,但天空步道上還有很多不同的植物,張天福說,「我們有ㄧ個相思樹,相思樹是木炭的原料,它也是恰恰好在油桐開花的最尾端,跟著就開花,是屬於黃的、小小朵的,像小星星、螢火蟲一樣,那我們油桐花是雪白的、有點紅的,所以是滿像的地方,這個相當好的景觀。」

  九華山天空步道因為居高臨下的感覺,和高大的植物都有近距離接觸的機會,就算一年當中只有短短半個月的時間可以看到油桐花,但是其實一年四季走下來都有不同的風景,假日輕旅行不妨留一趟給苗栗,不但可以體驗道地的客家文化,也能看看漂亮的風景放鬆心情。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
569
9767056