頭份市民代及里長連署挺法稅改革

【本報訊】由法稅改革聯盟所推動的「稅改五大訴求、十大建言、賦稅人權宣言」連署,從2017年底在全國吹起法稅改革黃色旋風至今,「超徵還民」已經成為街頭巷尾最夯的談論話題,全國村里長紛紛參與連署並提出建言,期望政府能正視這個問題,法稅真正改革!

    法稅改革聯盟志工們經過半年來,馬不停蹄的走過大街小巷,跟民眾說明正確法稅觀念,邀請全國各縣市首長、民意代表、各村里長一起做好事參與稅改連署,主張杜絕財稅機關違法濫權,超徵款要歸還百姓。苗栗縣18鄉鎮村里長連署率更高達96%,顯現全民覺醒,共同追求正義、公平、合理的賦稅制度。值得一提的是,頭份市長徐定禎、頭份市民代表會代表主席溫俊勇、代表副主席陳學琳及代表會團隊的團結合作下,譚金榮、白珠珍、黃宣乾、黃育烈、黎煥強、邱宜松、曾畯憲、劉文照、羅文豐、顏展銘、劉燕祥、黃壽榮等十二位市民代表均熱烈參與連署。

 

    頭份市長徐定禎表示,廢除稅務人員獎勵金這是很正確的訴求,身為頭份市的大家長,支持稅改運動。稅法要改革就是要透過不斷的呼籲、不斷的串聯,把稅法修得更符合公平正義。現在雖然有行政救濟管道,可是稅務訴訟民眾敗訴率高達94%,國稅局的官員有恃無恐,行政裁量權就越來越大,所以就苦了人民。

 

    溫俊勇主席表示:課稅必須遵守正當法律程序,不能亂超徵,要歸還百姓。副主席陳學琳也說:財政部要有法源依據不能違法亂課百姓的錢,政府應該還給百姓超徵款。市民代表們也紛紛表示其看法——譚金榮:不能隨便亂超徵人民的血汗錢,要有法源依據。黃宣乾:要有明確的依據,不得違法濫權。黃育烈:超徵款本來就是要還給百姓。白珠珍:不合法的條文要修正,不能亂超徵百姓的稅收。邱宜松:不能隨便課稅,要人民多少繳一點是不對的。羅文豐:違法的稅制,本來就不對,要改革。曾畯憲:有超徵本來就要歸還百姓。黎煥強:不合法的超徵要歸還百姓。劉文照、顏展銘、黃壽榮三位代表也均表示:不合理的稅款,要還給百姓。頭份市十四位市民代表,都非常認同原本超徵款就是要歸還百姓,也感佩志工們的犧牲奉獻、為國為民的精神,一起推動法稅改革,堅持做對的事,人民才能安居樂業,外資才肯來台投資,人人有事做、人人有錢賺,經濟就繁榮,大家齊心努力拯救自己和後代子孫,為人民、為國家寫下歷史上最珍貴的一頁。

 

    法稅改革聯盟志工們也表示感謝頭份市的各里長——流東里黃正亮、珊湖里黃清和、斗煥里謝喜松、新華里邱龍森、興隆里朱玟源、上埔里羅騰光、土牛里蔡招娥、頭份里劉福明、自強里蘇純良、忠孝里黃桂坤、仁愛里張家聲、信義里張愛炫、和平里林垣輝、上興里陳仁成、下興里劉任興、山下里謝瑞輝、合興里鍾三郎、文化里王兆芳、後庄里鍾運達、蟠桃里林庭輝、建國里陳運來、成功里羅田春、東庄里蕭珍纓、民族里李振翼、民權里林賢文、民生里林學琴、田寮里黃開榮、蘆竹里陳耀南、尖山里傅双寶、廣興里徐志雄、尖下里鄧貴梅、濫坑里黎運龍等人做出睿智的選擇,貢獻心力幫助里民,拔得頭籌全數百分百連署完成,一起為台灣賦稅人權邁入新的里程碑!

    法稅聯盟志工表示,依據憲法第19條,國民只有依「法」納稅之義務,對於非依法的橫徵暴斂,人民無繳稅義務。近四年來財政部超徵五千多億元,自不能擅自且非法的用以填補赤字或發給地方政府,而應依法歸還於民。唯有如此,才是現代法治國家該有之表徵,更是藏富於民、以民為本的福利國家之展現。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22610
12532009