苗栗縣頭份蟠桃國小活動中心落成啟用

  【本報訊】苗栗縣頭份市蟠桃國小新建活動中心,5月4日上午落成啟用,提供學校、社區優質的集會、教學、運動休閒場所。新建的活動中心命名為「協和館」,希望蟠桃國小與社區協力打造健康和諧共處的學區,此外,協和基金會董事長林光清大力協助苗縣教育經費,發揮的大愛精神值得效法,所以命名「協和」。

  蟠桃國小活動中心揭牌[另開新視窗] 活動中心工程在縣長徐耀昌擔任立委期間,即積極爭取中央核定補助4600萬元,再加上縣府挹注4632萬元,總經費共計9232萬元,在105年2月19日動土開工,為地下1層、地上4層建築。

  整體規畫一樓籃球場、二、四樓為學生多功能彈性教室、三樓羽球館暨多功能舞台、地下一樓消防機械室及發電機室,還有屋頂避難平台、無障礙電梯、男女無障礙廁所、茶水間等,是一座多功能且符合綠色標章的活動中心。

  蟠桃國小活動中心落成啟用[另開新視窗] 今天上午的啟用儀式,由縣長徐耀昌與議長夫人張淑芬、縣議員陳永賢、羅雪珠、市長徐定禎、縣府教育處長徐永鴻、校長徐秀鳳等人共同剪綵、揭牌,並頒發協和基金會董事長林光清獲得的教育部捐資興學獎牌及感謝狀,感謝他熱心教育。

   縣長徐耀昌指出,蟠桃國小活動中心「協和館」啟用後,不僅提供師生全新的學習環境及社區民眾優質的運動場所,並落實「學校社區化、社區學校化」的理念,促進資源共享,建立學校及社區友善、協和、共榮的夥伴關係。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3890
12489352