苗栗縣同光國小數位英語教室揭牌

  【本報訊】苗栗縣同光國小為106學年度全國獲得教育部專案補助數位英語學習教室的八所小學之一,也是苗栗縣第一所獲得補助建置數位英語學習教室的偏遠小學,該校數位英語教室啟用典禮訂於4月9日(一)上午8點50分舉行揭牌儀式,由徐耀昌縣長、縣議會教育小組召集人李文斌議員、鄭秋風議員、林寶珠議員、劉順松議員、後龍鎮朱秋隆鎮長、後龍鎮代表會蔡易謀主席、教育處徐永鴻處長共同揭牌正式啟用。

  同光國小數位英語教室融入數位化、雲端化及國際化的核心概念,建置校內數位化雲端資訊系統,當初為校長張傳源所提出的規劃方案。揭牌當日安排英語張美華教師進行數位科技教學演示,讓現場嘉賓也能透過體驗的機會,來了解數位科技化時代的英語學習應用;教學演示內容包含老師運用互動式教學資訊科技軟硬體讓孩子在活潑生動的影音情境中有效進行英語學習、孩子運用平板電腦結合數位媒體進行自主化學習的應用,藉由高畫質攝影機和高速寬頻網路現場直播連結台北、大陸及國外的學校同時進行跨時空同步互動學習。

  家長會長葉靜姬表示感謝學校的用心,這次學校積極向教育部申請數位英語學習教室,讓偏遠地區學校的孩子也有機會用更棒的方式把英語學會、學好,讓孩子們在未來具備在國際移動的語言能力。數位英語教室將在今年4月21日-22日學校100週年校慶活動的時候開放給各界來賓及校友體驗,具有100週年歲月的資深學校,也能追隨時代潮流運用日新月異的新興科技提供教師教學與翻轉學生學習。

  縣長徐耀昌表示,英語教學透過互動式的數位內容更生動活潑,學生透過智慧行動載具連結雲端網路系統可隨時隨地進行自主學習,同時也可透過高速寬頻網路和海外學校連結進行虛擬課堂的實現,以打造國際化的英語學習情境。同光國小以學習應用為導向的數位英語教室建置,正是運用資訊科技,突破偏鄉環境局限,讓孩子與世界共舞的最佳應用典範。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5126
10811484