苗栗芋頭~飄香武漢

  【本報訊】武漢市黃書革主任與中百張志剛總經理千里迢迢從武漢飄洋過海來到苗栗公館,拜訪過程中也邀請陳光陸武漢同鄉會理事長陪同,特別參訪了芋頭水田風光與公館農會展售中心多元特色的伴手禮專賣店,品嚐在地芋頭糕風味,對公館為陶瓷及客家文化為重鎮地區留下美好深刻印象,並對農民憂心忡忡芋頭量產賤價傷農感同身受,當場表示願意傾力協助,讓武漢人民也能品嚐苗栗在地優質農產品。

  經本府盤點苗栗是台灣芋頭主要產區之一,全縣生產面積達535公頃,主要分布公館、銅鑼鄉,以檳榔心芋品種為大宗,芋頭心有紫色花紋,質地細緻且粉質高,香氣濃郁,口感鬆Q,風味獨特回味無窮。且苗栗縣農民配合農糧署、公館農會及苗栗縣政府的輔導精心栽種、安全用藥,經檢驗農藥殘留採樣抽檢全數合格,消費者可安心選購。

  徐耀昌縣長表示,來到苗栗品嚐芋頭料理、特色小點心,啜飲香醇的芋頭酒,發掘原來芋頭可以好幾吃,各道展現芋頭優質風味,並將絕美風味介紹給大陸武漢市,讓大陸的鄉親也都能體驗箇中美味。

  黃書革主任獲知後大力協請中百集團張志剛總經理向公館農會韓總幹事採購2個二十呎(約16萬公噸)貨櫃的冷凍芋頭角,以實際行動大量採購支持苗栗優質農業,另外武漢同鄉會陳光陸理事長也在過年前後陸續採購85萬元的新鮮芋頭及冷凍芋頭角分送同鄉會會員及慈善單位,以響應此次協助農民之義舉。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20344
11949423