苗栗縣府表揚107年度績優學校導護志工

  【本報訊】苗栗縣政府在縣政府第二辦公大樓5樓國際會議廳舉辦第一梯次學校導護志工頒獎表揚暨輔導研習活動,祕書長陳斌山由教育處副處長葉芯慧、社教科代理科長黃于庭等陪同出席頒獎及研習活動,由祕書長頒獎表揚平日默默辛勤付出、樂於奉獻的學校導護志工。

  祕書長陳斌山表示,非常感謝志工們長年協助學童上下學,無私奉獻的精神令人十分感佩,他也提醒志工們在值勤時要多加注意自身安全,同時期望透過表揚活動能鼓勵更多的朋友一同加入導護志工的行列,共同守護苗栗學童的安全。

  第一梯次共表揚7位績優志工,分別為新港國中小林俊男、啟文國小陳春枝、大倫國中葉歐菊妹、僑育國小曾珍妹、公館國小徐菊蘭、信德國小賴藤村、銅鑼國小鄭阿庫。

  第二梯次於4月10日辦理,榮獲縣政府表揚的學校優良導護志工計11位,分別為溪洲國小蔡清松、大同國小洪蘭、文山國小黃玉麗、五榖國小彭秋枝、公館國中趙春梅、仁愛國小徐戊英、五福國小吳彩華、山腳國小張素蘭、烏眉國小邱金造、中正國小鄭鴻彩、建國國小陳運銀,以上受表揚的志工極具服務熱誠及犧牲奉獻的精神。

  本活動由縣政府教育處主辦,除了頒獎表揚績優導護志工外,每一梯次邀請110人參與輔導研習,研習內容項目多元豐富,包含:志工招募、交通安全教育宣導及永續經營團隊實務、交通指揮、事故案例分析、交通安全觀念認知、急救常識、志工安全專業訓練暨執勤技能實務。

  藉由交通隊的專業說明、演練與經驗交流分享,增進志工的專業知能與執勤能力,相信透過增能研習將更能確保學童的安全,讓孩子快快樂樂出門、平平安安回家。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14540
11878461