馬管處天文教育抵莒光 分享觀星技巧

     【本報訊】天文教育向下扎根!由馬祖國家風景區管理處舉辦的「四鄉五島天文教育推廣」活動第四場前進西莒,與學子分享暗空概念、星空故事及觀星技巧,讓敬恆學子獲益良多。



    由馬管處委託海西諮詢公司承辦的天文教育推廣活動,日前在敬恆國中小舉行,邀請高雄天文協會理事李奇欣及臺灣海洋大學天文社社長曾美茵擔任講師,傳授基礎的天文知識、觀星技巧及望遠鏡使用,並分享星空小故事;晚間7時在坤坵沙灘進行觀星課程,分享暗空概念,內容紮實又有趣。

    馬管處表示,馬祖星空環境佳,適合辦理天文相關活動並推廣。將天文帶入校園,培育莘莘學子成為小小天文導覽員,也為未來馬祖的星空旅遊產業培養人才。除此之外,目前大坵島星空量測結果已達國際暗空公園認證門檻,馬管處也已於今年8月,以馬祖大坵島之名,向國際暗空協會申請暗空公園提名,期待用美麗的星空將馬祖帶向國際。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29868
53480760