東引鄉公所重建計畫 獲得中央補助款

      【本報訊】東引鄉公所重建計畫已獲得中央1億1千8百餘萬元補助款,不足部分由鄉公所逐年編列預算配合;民國80年戰地政務時代建造的鄉公所大樓,即將在明年拆除,改建成結合鄉代會、戶政事務所共享的聯合辦公大樓。

      鄉公所表示,現在的鄉公所建築建於戰地政務時代,有限的使用空間及舊式格局設計已經不符現代需求。為此,鄉公所積極爭取前瞻基礎建設改善停車問題計畫,並以現在鄉公所所在位置作為基地用地,規劃結合停車場新建計畫,同步達成鄉公所辦公大樓更新的目的。

     東引鄉停車改善計畫配合東引鄉公所大樓重建工程進行地下停車場,預計地下2層可提供40個停車位,加上周邊8格停車位,總計可提供48格停車數。改建計畫獲公路總局複審通過,補助經費5千3百萬元。

     東引鄉公所辦公大樓重建經費約1億元,內政部核定補助6千5百萬元,公所配合款3千5百萬元,分三年編列,第一年編列1千5百萬元,後二年均編列1千萬元。地下停車場預算總金額7千萬元,公所配合款1千6百20萬元,分二年編列,第一年編列1千萬元,第二年編列6百20萬元。

     東引鄉公所建於民國80年,由當時指揮官劉寧善中將仿照陸軍官校中正堂建築型式建成,最醒目的就是建築立面的雄偉圓形列柱,在當時是頗具特色與體面的機關建築。隨著重建計畫底定,109年元旦也將是現在鄉公所最後一次的升旗典禮。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
33744
23574547