產發處坂里召開冬令三寶銷售案說明會

     【本報訊】落實政府照顧農民政策,今年馬祖冬令三寶將繼續保價收購,同時價格也略為調漲,產發處希望農民能為品質把關,提升馬祖三寶的銷售形象,並嚐試經濟作物轉作以及特色產品加工,永續經營農業。

    縣府產發處在北竿坂里地區舉辦冬季三寶蔬菜銷售案說明會,副議長周瑞國、議員陳玉發、鄉長陳如嵐、代表會主席吳金平及多位代表、連江縣農會、坂里村長及全體農民出席關心銷售計畫。產發處說明今年的銷售案內容包括了品質的管控、收購單價、產品分級制度等,希望農民朋友能配合,政府基於照顧農民的立場,也應地方民代及農民的建議提高收購價,增加農民實質收益。

    地方農民對政府提出的收購價格基本上支持,但在包裝以及部份必要農用品上能給予適當的協助。產發處長劉德全表示,坂里農地除了冬令三寶外也可規劃在每年4至10月推廣種植其它經濟作物,政府會提供必要輔導。周瑞國建議轉作計畫要明定期程,加工產業要辦觀摩指導農民;陳玉發提出農地整合發展有機農業的構想,要求產發處進一步評估。

    今年馬祖三寶銷售計畫原則自合約簽定起至109年3月31日止,收購對象為大白菜、高麗菜、白蘿蔔等3項農產品。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24237
22789026