馬祖是長壽之島~百歲人瑞總共有七位

      【本報訊】馬祖是長壽之島,百歲人瑞共有7位,其中南竿地區佔了5位。慶祝九九重陽節,連江縣政府為表達對地區百歲人瑞的敬意,日前由縣長劉增應、衛福局長謝春福等一行,先後登門拜訪劉宜立(100歲)、林秀金(101歲)、王賽嬌(100歲)、曹春蓮(100歲)4位南竿地區的百歲人瑞,表達政府關懷、祝賀之意,受到家屬熱情歡迎,尤其王賽嬌老太太還能站立行走,自理生活起居,讓劉增應一行相當佩服。

     馬祖地區經歷戰亂及醫療資源不足的年代,能長命百歲實屬不易;為弘揚敬老美德,蔚成社會尊賢之風尚,並表彰年長者對社會之貢獻,表達對老人家的關懷與敬意,縣府特於日前進行重陽敬老禮金致贈活動。

   劉增應一行率先前往復興村拜訪劉宜立老先生、林秀金老太太,之後轉往介壽村拜訪王賽嬌、曹春蓮兩位老太太,劉增應一行誠摯祝福老人家身體無恙、健康快樂,除縣府贈送敬老禮金之外,並代表總統府致贈金質的敬老狀及金鎖片,老人家穿金戴銀、喜氣洋洋,家屬們也都相當高興。

     縣府表示,縣長劉增應自就職連江縣長開始,即相當重視老人政策,推動老花眼鏡補助、健保補助、假牙裝置補助等等。同時,透過重陽節向百歲人瑞致敬的活動,希望能藉此表達對長者的尊敬及關懷,並達到敬老尊賢良好社會風氣的示範效果。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8564
21530257