府會首長贈秋節慰問金 與鄉親話家常

      【本報訊】週五就是中秋節了,縣長劉增應、議長張永江日前在南竿鄉長陳振國、衛生福利局秘書池瑞萍、社會福利科長朱慧瑛陪同下,前往介壽村致贈低收入戶、中低收入戶老人及身心障礙者慰問金,唐氏症基金會也募集社會大眾的愛心,舉辦送愛送團圓、溫暖特教生活動,請議長轉贈應景禮盒,讓他們在傳統節慶來臨之前,及時感受到政府關懷與溫暖。

     過幾天就是中秋節了,衛福局9日起展開各鄉低收入戶、中低收入戶老人及身心障礙者端節慰問金發放作業;南竿鄉部分共有45位,日昨上午由劉增應、張永江前往介壽村辦公處發放,特別停留片刻與受贈者閒話家常,還關心大家中秋連假有無親友一起歡聚。

     發放地點主要在介壽村,受贈民眾均表示感謝之意,其他村落均委由鄉長代為發放,而離島部分委由各鄉公所代為發放。

     唐氏症基金會除了努力衝破大環境的不景氣,為挹注基金會各項服務不間斷的中秋禮盒銷售總動員之外,也不遺餘力地呼籲社會大眾義買一份愛的秋節禮盒,並由唐氏症基金會將民眾的愛心送至全國28所特教學校、各縣市低收及近貧之非身障者弱勢家庭、唐氏症者家庭及有需求之社福身障機構。送愛活動已邁入第六年,累計至今送出超過4萬5千份禮盒,藉由大眾發揮善心的認捐與購買,將會送到全台灣有需要的弱勢家庭手中。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15532
20666376