馬祖海巡端節搞防疫KUSO 趣味宣傳

      【本報訊】政府也可以搞笑一下,海巡署長室在端午節當天中午,放出一則獨家消息,指在馬祖外海發現「屈姓男子」,因為他手持疫區豬肉粽,被警告入境會被罰20萬元;網友看完才知道原來是KUSO端午節;有趣的是馬祖海巡隊也回文希望大家共同遵守防疫規定。

     海巡署長室推出一則趣味宣導文章,全文如下:為大家帶來一則獨家消息!今日上午本署艦隊分署第十海巡隊於馬祖外海發現一名男子身著奇裝異服、手持不明物體,於海上載浮載沉、形跡可疑。

     同仁發現後立即將其救起,經詢該男表示:自己姓屈、來自楚國,日前因心情鬱悶到江邊散心,一時恍神失足落水,因江水湍急又不諳水性,已經漂流很長一段時間,不知自己身在何處。

     海巡同仁進一步檢查其手持物品,係包有豬肉的粽子,且為中國大陸沿海的包粽手法,確認為「疫區豬肉粽」,海巡立即啟動防疫機制,並告知屈姓男子,從疫區攜帶肉品入境初犯裁罰新台幣20萬元,如再犯直接裁罰新台幣100萬元!

     屈姓男子聽聞後痛哭失聲,趁隙縱身往海裡一跳,頓時消失的無影無蹤,海巡人員立即展開救援,目前仍在搜救中,海巡署長室將持續為大家追蹤後續發展。最後,還是要祝福大家 端午佳節愉快!

     這篇趣味宣導引起不少網友回應,海巡署艦隊分署第十(馬祖)海巡隊也貼文說:謝謝署長cue馬祖海巡隊,也呼籲民眾,無論你撈到的是金粽或銀粽,千萬母湯拿,只要是從疫區來的,通通都丟回去哦,第十海巡隊關心您。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13478
31423489