北竿塘岐240及短坡山陣地開放觀光 

     【本報訊】上工了!立委陳雪生國會辦公室昨天上午針對北竿塘岐240砲陣地以及短坡山陣地開放觀光相關事宜召開現勘協調會,剛宣誓就職的北竿鄉村長及各級民代到場關心,地方各界強烈建議短坡山陣地坑道要開放觀光,以充實北竿特色景點。

   立委陳雪生國會辦公室主任王冠予昨天邀集馬防部、北高守備大隊、馬管處、縣府交通旅遊局、副議長周瑞國、議員陳玉發、北竿鄉公所、北竿鄉代會、塘岐村長林建中等,共同就塘岐240陣地以及短坡山陣地開放觀光進行現勘協調。其中240陣地因與南竿景點同質性太高,且原規劃開放區域不符合實際需求,北竿各界認為應暫緩推動。

   在短坡山部份,目前軍方已完成土地移撥程序,但砲陣地未在開放之列,馬管處今年度已啟動短坡山景區開發計畫,進場道路已發包施工中,明年度再修往山頂步道及觀景平台等設施。北竿各界民代指出,短坡山陣地具戰地觀光價值,建議立委國會辦公室協調軍方在不影響戰備情況下做適度開放,這樣開發短坡山景區才更有看頭。馬管處長廖源隆表示,短坡山景區會逐年編列經費推動落實,若陣地坑道能釋出對整體開發助益很大,以原貌保留、局部修整方式呈現早年國軍戰備任務之艱辛,也成為北竿極具戰地特色的景點。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14277
15476936