馬祖迎接新年~南竿要道景點懸掛國旗

      【本報訊】迎接新的一年,縣府民政處迎接2019元旦、行憲紀念日,動員同仁利用假日在交通要衢、景點張掛大面青天白日滿地紅國旗。南竿布置3個路段及景點,分別是從機場至山隴蔬菜公園,讓遊客一出機場就可感受旗海氛圍。

    另外2個景點分別是中區馬祖十烈士紀念碑及西區馬港劍碑,提供遊客拍照打卡。連江縣議會在第6屆第8次定期會議員提案及副議長陳書建縣政總質詢也提出,逢國家節慶,鼓勵懸掛國旗,一則表現愛國心,二來呈現馬祖延續戰地特色。

    民政處長王建華說,地區很久沒有這樣掛國旗了,特別在行憲紀念日與元旦前,這次大約有120面旗掛於主要道路、景點,也希望讓民眾、遊客緬懷過去建國的先烈先賢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11809
17592653