戰地風情~迎接馬拉松南北坑道再開啟

     【本報訊】為突顯馬祖戰地風情及配合馬祖國際馬拉松年度盛事,南北坑道再度為選手開啟大門,馬防部指揮官章元勳也指示積極完成坑道內外的情境佈置,坑道內有武器裝備、空襲警報、實彈射擊影片等軍事元素,並播放軍事背景音效,營造戰地氛圍,出口則有憲兵娃娃等著跟選手們擊掌,讓參賽選手充分感受到前線戰地的濃厚火藥味。

  全長260公尺的南北坑道已成為馬祖馬拉松的亮點,也讓馬祖馬成為全國唯一「坑道馬拉松」賽事,沿途結合秀麗景色、閩東風情、戰地情境等元素,參賽選手終生難忘,使馬祖成為國際注目的亮點。

  今年賽事在馬防部配合下,將封閉一年的南北坑道重啟,並全力進行內部軍事情境陳設及整理,展示內容相當精彩,像是陳列甲車、槍砲等現役軍事裝備,以及堆置迷彩沙包掩體、搭建偽裝網、製作仿真假人衛兵等擺飾,讓人感受到濃厚的戰地氛圍。

  坑道內也有佈置軍事標語、文宣精神海報、搭設模擬戰時指揮所以及彈藥庫等,營造出令人戰志激盪的戰場景況,搭配起床號、唱歌答數聲、空襲警報音效及震撼人心的火砲射擊影片,讓參賽選手體驗戰地前線的震撼。

  主辦單位表示,南北坑道除了配合馬拉松賽事開放,為服務遊客和鄉親,建立全民國防概念,賽事結束後坑道將持續開放參觀,時間為4日至7日上午9時至11時、下午2時至4時兩時段,需出示身分證,有興趣的民眾千萬別錯過。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10585
12999307