前總統馬英九再度抵達馬祖參加馬拉松

     【本報訊】有情有義!前總統馬英九再次來馬參加馬祖國際馬拉松,昨天專程前往山隴境白馬尊王廟及山隴境玄天宮上香祈福,也先後走訪馬祖酒廠、縣長劉增應競選服務處等處,向沿途的居民商家揮手致意,受到父老鄉親們的夾道歡迎,大家都說馬總統真的很愛馬祖。

    馬祖國際馬拉松今年邁入第四屆,眾多來馬好手之中,有一位鍾愛馬祖的大人物,就是前總統馬英九!他從首屆開始每年都來力挺,今年也不例外,昨天來馬時,許多參賽選手看見他都感到驚喜,等著要跟他合影留念的人一大群,儼然就是馬祖馬拉松的最佳代言人!

    馬英九一行昨天下午3時抵馬,縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、指揮官章元勳、鄉長陳振國、縣黨部主委曹爾忠等一行都前往接機,並在迎賓大廳合影留念,不過後面跟著黑壓壓的一大片,都是等著跟他合照的旅客及選手,展現他的超人氣。    

    之後沿舊街繞行巷道回到廣場,看見八方雲集時,馬英九直呼每次來馬祖都變了很多,新建築物也是增加很快,感覺很有朝氣;之後前往劉增應競選服務處拜訪,除了與劉增應等人相談,瞭解地區政經狀況之外,並與黨籍議員、鄉代候選人們合影留念,為他們加油打氣。

    最後沿廣場周邊掃街及前往山隴境玄天宮上香祈福,受到會長陳書建及多位幹部信眾的熱情歡迎,馬英九對這座金碧輝煌的全新廟宇印象深刻,尤其看見神威顯赫的玄天上帝神像,還悄悄問「祂跟玉皇大帝到底誰比較大」?答案當然是沒有答案。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10606
12999328