馬祖小塘岐將規劃全縣最寬12米道路

     【本報訊】「要致富,先開路」,因應塘岐村都市發展重心轉移及北竿新建衛生所和社福大樓對外聯絡道路需求,縣府與公所推動中正路往小塘岐道路拓寬計畫,要闢建全縣最寬的12米道路,規劃時結合5大管線下地,這條大路的開通也為擁有廣大平地的小塘岐地區後續發展提供有利條件。

    北竿衛生所正在興建中,位在同一基地的社福大樓也進入發包階段,兩棟大樓的聯外道路十分重要,縣府工務處與北竿鄉公所在今年上半年即著手推動中正路至小塘岐道路拓寬計畫。這條道路不僅是衛生所與社福大樓對外聯絡道,更與未來小塘岐的發展有著密切關連,因此政府計畫要開闢12米大道,同時將人行道及5大管路全部一併規劃在內,希望爭取明年度推動設計及發包工作。

    小塘岐擁有全村最大的平地,北竿鄉公所表示,考量未來都市發展重心轉移需求,聯外道路要一次規劃到位,目前計畫已送縣府,最快明年會向中央有關單位爭取建設經費。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11325
13000047