馬祖舉辦生活科技教育學生營隊登場

      【本報訊】培養學生創新自造的思維與應用能力,縣府教育處辦理Mbot 自走車及AR/VR 3D擴增實境研習,透過完整的創作歷程,讓學習權大幅度地轉移至學習者本身,激發孩子的創造力與培養解決問題的能力。

    連江縣107年度生活科技教育學生營隊日前連續2天於連江縣自造教育及科技中心舉行,由中正國中小、連江縣自造教育及科技中心協辦,邀請台北市立光復國小老師陳建奇、吳佩育教學,進行Mbot智能自走車闖關競賽及自製AR擴增實境實作。

    國中場27日課程為Mbot智能自走車,MBot是款雙輪車輛,學生大概只需要花費10分鐘左右就可以組裝完成,在完成硬體部分後,即可以自行撰寫程式控制MBot,訓練邏輯思考能力。每人設計完成後,還要實機進行測試,訓練驗證與問題解決能力,加上最後的循跡比賽,讓學生無不使出渾身解數,學習更具挑戰與成就感。

   國小場28日課程為AR/VR 3D擴增實境-WOW跑出來了,運用平板結合Quiver APP教學,只要開啟Quiver的相機功能對著剛畫好的著色圖,圖案就會在螢幕上立體呈現,小朋友所塗的顏色也都會在這些立體的圖案上一一顯現,擴增實境的應用,讓孩子們於教學中,能立即透過自己雙眼去觀察、靠自己雙手使用,這種親手的方式,可打破過去枯燥乏味的上課方式,也讓孩子學習更專注。

   成就每一個孩子是十二年國民基本教育的願景,此願景亦透過營造適性與友善的學習環境,使每一位孩子都能具備基本的科技素養,並且在適性與支持的環境下,啟發與開展孩子的天賦。而自造教育示範中心是個提供孩子動手做、打破學習的巢臼、將資訊、科技與創造力凝聚在個人的創作品中,讓創新的實體得以展現的友善學園。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10669
12999391