卡蹓馬祖故宮藝術館VR體驗活動登場

     【本報訊】故宮魅力持續燃燒!「卡蹓卡蹓Hi故宮」藝術陪伴計畫27日下午在民俗文物館舉辦VR體驗活動,吸引爆滿的親子前往參加複製文物賞析、互動多媒體創作、VR體驗及肢體律動等豐富活動,學員都說VR實在太神奇了,彷彿進入另外一個世界,透過講師群的熱情介紹,大家也對故宮文物有更多認識,不少親子說,以後去台灣一定要跑一趟故宮。

    縣府文化處與故宮博物院合作推出「卡蹓卡蹓Hi故宮」藝術陪伴計畫,推出10天的系列課程,透過立體九宮格、數位互動等寓教於樂方式,讓學童認識故宮文物及馬祖文化特色,從23日起風靡南竿各幼兒園及各國小。

   而昨天則是首次迎接社會大眾,在民俗文物館舉辦VR體驗活動;首先在四樓會議室舉辦簡單的活動說明,主要介紹故宮由來、主要館藏介紹、鎮宮之寶及人氣王介紹等,讓鄉親認識毛公鼎、翠玉白菜、肉形石等故宮超高知名度館藏,現場還舉辦有獎徵答加深印象,現場周邊也展示毛公鼎等知名典藏仿製品,讓大家看得目不轉睛。

    緊接的就是各式各樣的體驗活動,由於鄉親太過熱情,兵分兩路進行體驗;一樓教室進行的是互動多媒體創作及VR體驗,學生剛創作完成的馬匹,掃描之後就立即從紙上一躍出現在螢幕上,孩子們都開心地大叫!VR體驗有兩款,活動一開始就大排長龍,一款是動態景物觀賞,另一種則是可以模擬用毛筆在虛擬世界中寫字,一位民眾就寫上日日吃好料,天天睡好覺,真是一語道破大家心願。

    另一場則是在展演廳進行肢體寫字體驗,先欣賞一段專人演出的肢體默劇,小朋友雖然看不太懂,但都說感覺很酷,接下來就是透過互動裝置,只要擺動自己的身軀,就可以在螢幕上寫字或筆畫,大家都直呼好神奇。

   文化處方面也穿插馬祖文化特色介紹,希望透過與故宮博物院的合作,除了將故宮文物推廣至偏鄉,落實文化平權,也推行文化紮根工作,讓學員們更認識自己家鄉的文化特色。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14107
13053969