馬管處規劃大澳山06據點營區整修委外

     【本報訊】複製南竿55據點背包客棧成功經驗,馬管處著手規劃北竿大澳山06據點營區整修委外,預計年底前可以完成,屆時管理處將公開甄選經營企劃案,希望達到活化軍事據點的目標。

    北竿大澳山06、08、12據點均由馬管處接管,其中12據點已規劃戰爭公園主題館,08據點完成觀景平台及整修,06據點坑道步道整修開放,另有一間據點營舍正在進行整修,原有營舍空間重新規劃,包括6間套房和觀景台、公共廁所等,未來可供住宿甚至是露營之用。

   南竿55據點由政府出資規劃整修後委外經營,民間利用空間做為背包客棧民宿,經營的有聲有色,算是目前馬祖地區據點活化再利用的典範。馬管處表示,大澳山06據點營舍居高臨下,屋頂的觀景台視野寬敞,周邊島嶼星羅棋布,包括三連嶼、獅嶼、大小坵、高登、亮島等均可目視,做為住宿營地有很大潛力,年底完成整修後就要委外經營,也為大澳山戰爭公園的整體開發引進民間資源,多元經營讓園區活化。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17056
12978237