馬祖好食系列活動10/13獅子市場登場

     【本報訊】縣府文化處2018馬祖好食系列活動,繼7日的記憶中的討沰-珠螺潮間帶深度導覽大獲好評之後,第二場將於13日上午8時至10時舉辦獅子市場採買趣-還要吃早餐!由具豐富地方知識的文史工作者陳高志引路,透過傳統市集的深度導覽,介紹馬祖飲食文化的豐富內涵,歡迎有興趣的民眾一同來體驗、交流;報名網址:https://tinyurl.com/yc5t3tl8。

     市場,不僅僅是食材集散地,同時進行許多生活智慧、專業知識的傳遞,也是居民交誼的社區廚房、情報交換的資訊站。走一趟菜攤,便懂了節氣食材的挑選指南。日日上市場的人客們,多問一句便建立起交情;久而久之,各種家常的交流就累積成生活的學習,每一個菜市場,因著大家的協作,也就成為了地方智庫的所在。

     此次活動由對馬祖傳統料理極具熱情的陳高志老師帶路,以人物、市場、島嶼為藍本,用食材、料理、記憶的傳遞為媒介,透過導覽,將菜市場裡裡外外的學問經驗帶進來,歡迎對馬祖傳統市場、島嶼風土等題目有興趣的朋友一起參與,在活動中相互學習、分享。當天活動流程:

 8:00-8:10報到,獅子市場入口樓梯處。

 8:10-9:00食物故事導覽。

 9:00-10:00早晨好食光。

    活動免費參加,名額有限,請盡早報名,報名成功者以email及簡訊通知。額滿將公佈於「文化馬祖」臉書。若因天候或其他因素,致使活動延期或取消,將公佈於「文化馬祖」臉書。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9618
13533945