東莒漁民捕獲一尾重達18斤金鯧魚

     【本報訊】東莒漁民日前於莒光海域捕獲一尾重達18斤巨無霸金鯧!在島上引起一陣騷動,不少鄉親表示,野生金鯧大多都1、2斤,幾年前有釣友釣到5斤大的,18斤的金鯧還是第一次見到!

   「一午二紅衫,三鯧四馬鮫」是挑剔的饕客口中排出的台灣魚類VIP名單,其中的紅衫即為金鯧正式名稱為黃鱲鰺,因其肉質鮮美、成長迅速、適應力強,已逐漸成為台灣海水經濟養殖之魚種。野生的黃鱲鰺被捕獲時,體表會呈現紅色反光,故被中南部的漁民稱為「紅衫」,北部地區稱為「金鯧」。

 捕獲大物的船家也表示非常驚喜,這麼大的金鯧他也是頭一次見到,但體型這麼大料理起來不容易,以超低價格賣給了島上鄉親。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15472
12571680