燕鷗保護區解禁~馬祖磯釣季揭開序幕

     【本報訊】秋風吹起馬祖磯釣季,馬祖地區設有8個燕鷗保護區,向來被釣友視為必衝的超級大荒磯,保護區自10月1日起有條件解禁,有關單位提醒登島僅限於在潮間帶活動,不可前往植被區從事任何破壞生態行為,違者將依法處理。

     馬祖地區列管的8個燕鷗保護區無人島礁,每年10月1日至翌年3月31日期間有條件開放漁民登島採蚵釣魚,因為島礁管制長達數月時間,在釣友眼中是所謂的超級大荒磯,很多釣客都在等10月1日開礁這一天。

     近日各鄉已見釣客到來探釣,今年的釣況尚可,黑毛仍是大宗,黑鯛的體型不如往年。釣友說,整體而言釣況一年不如一年已成事實,若要重新建立磯釣天堂美名,復育管制的工作還要再加強。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3124
12578503