連江縣政顧問王人豪引進隱形矯正牙套

      【本報訊】身兼縣政顧問的北市誠泰牙醫診所院長王人豪,自去年10月開始引進全新技術的隱形矯正牙套,以3D列印製作專屬於患者的牙套模具,與傳統牙套相較,兼顧美觀、舒適與衛生,而且透過雲端追蹤與資料傳輸,患者不用再常跑台灣;縣長劉增應30日下午專程前往探視,除感謝他為鄉親提供世界頂尖科技的服務技術,也建議他以馬祖為基地,積極拓展大陸市場。

    王人豪說,他於96年加入馬祖牙周病照護網門診中心特約矯正醫師,首次踏上馬祖,到今年已經整整12年,許多鄉親可能不認識他,因為平均每月才來馬祖一次,為地區患者做齒顎矯正治療,而且是旋風式的停留,一大早來,牆上的診次表從上午8點到下午4點排得滿滿的,然後傍晚就返台繼續原先工作,就這樣12年如一日,每月為地區30幾位求診者至少省掉奔波台馬之間2次。

   王人豪回憶,當時所秉持初衷是希望透過義診活動,為偏遠地區口腔醫療的發展盡一份心力,進入馬祖以後才發現從事牙周手術、矯正治療等患者很多,卻苦於當地長期缺乏牙醫院所,必須搭船或飛機到台灣,耗時費力。

    他大力結合視訊與轉診系統,利用網路科技為馬祖患者進行遠距離醫療,在台北就可即時瞭解在地病患狀況及立即提出建議,如果有些案例無法當場解決,也可透過數位病歷系統立即記錄並傳送給他,他再於每個月來馬祖時一併處理。透過網路視訊所形成的新興診療模式,不但大幅節省醫療成本,還將醫療項目延伸到矯正、植牙等困難度較高自費項目上。

    王人豪近年研究隱形矯正牙套有成,與其團隊成功研發軟體系統,透過系統可進行客製化的牙套製作,而且速度奇快,號稱一日矯正,就是只要花一天時間就可以完成矯正所需的工具,病患戴上去之後每個月追蹤,再視改善狀況進行微調,從去年10月起就將這技術引進馬祖,讓鄉親也能享受到走在世界最前端的矯正技術與工具。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16351
12572559